ПРО МОЙ
АВТОРСКИЙ МЕТОД
Что такое языковой и эмбодимент коучинг и чем это отличается от репетирорства
Языковой коучинг – это сопровождение человека на пути к его цели в языке и раскрытие его потенциала. Мы работаем с языковым барьером, учитывая языковую часть (лексику, грамматику и т.д.) и внеязыковую (эмоции, напряжение, soft skills и т.д.)

Эмбодимент коучинг - это работа с запросом через развитие телесной осознанности. Это простые практики саморегуляции, снижения стресса, обретения опоры.

Я сочетаю языковой и эмбодимент коучинг чтобы вы могли снизить стресс и напряжение и чувствовали себя в английском спокойнее и увереннее.
Чем это отличается от репетиторства?
Часто ошибки связаны не с языком, а с внеязыковой частью языкового барьера: не с тем, что вы не знаете какое-то слово или правило, а с тем, что вы напряжены или устали, поэтому нужно не еще раз повторять то, что вы и так уже знаете, а обратиться к техникам саморегуляции, сбросить усталость и стресс, ощутить опору и спокойствие и говорить на английском из этого состояния, знать как в него войти.

Поэтому, чтобы преодолеть языковой барьер, мы работаем не только с языком, но и с soft skills, гибкими навыками: целеполаганием, планированием, принятием себя, обретением уверенности. Я могу предложить простые телесные эмбодимент практики саморегуляции при стрессе. Именно это и помогло многим моим клиентам достигнуть своих целей в языке и жизни.

Это не иерархия знающий учитель – незнающий ученик, а горизонтальные партнерские отношения, основанные на принятии, доверии, эмпатии и этике коучинга.

Я как коуч не навязываю вам свою позицию и не оцениваю вас. Вместо этого я даю вам выбор и обратную связь.

Продвинуться в языке помогает не только практика, но и опыт этих отношений, в которых вы чувствуете принятие и постоянную поддержку.
РАБОТАЕМ НЕ ТОЛЬКО С ЯЗЫКОМ
ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ И ПОДДЕРЖКА
Языковой коучинг помогает вам освоить все необходимое, чтобы учиться самостоятельно: четко формулировать цели и критерии, по которым вы поймете, что их достигните, давать себе обратную связь, опираться на свои сильные стороны, подбирать материалы и методы, которые подходят именно вам, объединять все это в систему практики с учетом вашей занятости.
АВТОНОМНОЕ ОБУЧЕНИЕ
За ваш результат и достижение цели несете ответственность вы, за мои профессиональные компетенции – я, за рабочий и творческий процесс на сессии – мы оба.

Когда вы берете ответственность за достижение цели, вы присваиваете весь опыт обучения и результат становится вашей заслугой.
РАЗДЕЛЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Вопросы и ответы
Как работа с телом и эмоциями встраивается в занятия английским?
Только по вашему согласию. Я предлагаю упражнения всегда спрашивая вас, готовы ли вы сейчас это попробовать, и вы всегда можете отказаться. Если вы согласились и в ходе работы понимаете, что вам что-то не подходит, вы всегда можете остановить или изменить процесс, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить об этом.
Как это выглядит, что надо делать, надо ли вставать?
Это работа с фокусом внимания, ощущениями в теле, дыханием, опорой, иногда можно добавить движение. Это можно делать и сидя, и стоя - по вашему желанию и удобству.
Сколько времени занимает работа с эмоциями и телом?
Зависит от ситуации и запроса. Бывает полезно посвятить 5 минут в начале занятия настройке в виде нескольких глубоких вдохов и выдохов и это повлияет на ваше состояние в процессе всей сессии. А иногда я могу предложить практику и обсуждение на половину или на все занятие и мы можем туда пойти с вашего согласия.
На каком языке мы работаем с телом и эмоциями?
Зависит от вашего уровня английского и желания. Можем для точности формулировок и экономии времени работать на русском, а можем на английском - для практики и расширения словарного запаса.
Почему это столько стоит?
Потому что это уникальный способ преодоления языкового барьера, который я разрабатываю, объединяя разные области знаний: преподавание английского, коучинговый подход, эмбодимент практики. Для этого я постоянно развиваю свои компетенции в этих направлениях и вкладываюсь в свое образование.
Вы в контакте со своей мотивацией, готовы работать и брать ответственность за результат на себя. Если у вас уже есть цель в английском, мы начнем с ней работать. Если конкретной цели пока нет, я помогу вам ее сформулировать.
У вас есть достаточно времени, сил и средств для занятий, а ваша цель реалистична и экологична (не противоречит другим целям и образу жизни и не требует резких скачков и чрезмерных усилий).
ТЕМ, У КОГО ЕСТЬ НЕОБХОДИМЫЕ РЕСУРСЫ
Вы доверяете себе, у вас проактивная позиция. Вам комфортно быть соучастником учебного и творческого процесса и вносить свои предложения и пожелания, а не быть постоянно ведомым.
ТЕМ, КОМУ ПОДХОДИТ АВТОНОМНОЕ НЕДИРЕКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ
Языковой коучинг опирается на уже имеющийся у вас опыт в английском и лучше всего подойдет для людей с уровнем от Pre-Intermediate и выше. Если ваш уровень ниже (Basic, Elementary), рекомендую обратиться к другим специалистам.
ТЕМ, У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО
1
2
3
4
Кому подойдут занятия со мной?
ТЕМ, У КОГО ЕСТЬ СВОЯ МОТИВАЦИЯ
Мы работаем c внеязыковыми навыками и телом только по вашему запросу и если вам это комфортно. Если вам интересно обращаться к телесным и психологическим практикам - то прекрасно, скажите об этом. Если это некомфортно, мы можем не затрагивать их, и это нормально.
И ТЕМ, КТО ХОЧЕТ РАБОТАТЬ С ТЕЛОМ И ВНЕЯЗЫКОВЫМИ
НАВЫКАМИ, И ТЕМ, КТО НЕ ХОЧЕТ
5
Записаться на бесплатную консультацию
THEDUKDU@GMAIL.COM
Если у вас есть вопросы
или обратная связь, напишите мне
Made on
Tilda