МОЯ ИСТОРИЯ
Как я пришла к языковому коучингу
Английский со мной самого раннего детства.
Так же как и творчество. Но я воспринимала их как разные сферы моей жизни и даже противопоставляла.
Но языковой коучинг помог мне их соединить.
С детства английский был у меня связан с чем-то серьезным: учебой, обязательствами и практичными планами на будущее, а творчество – с радостью от игры и живого момента. Несмотря на то, что я мечтала стать художницей (а также собачкой-искусствоведом), английский претендовал на что-то основное, а творчеству отводилась второстепенная роль.
Лишь после окончания переводческого факультета НГЛУ я поняла, что могу переводить то, что мне на самом деле интересно – кино – и английский наконец-то заиграл творческими красками.
Он стал для меня языком изобилия. Я жила в потоке невероятных фильмов: смотрела, переводила и делилась ими на киноклубе, который мы делали с друзьями.
Организуя культурные мероприятия я поняла, что это тоже вид творчества: искусство создавать формы для общения в принимающей и развивающей среде.
Я использовала принципы либертарного образования: свободный выбор, опора на имеющийся опыт и равные партнерские отношения.
Со временем я решила попробовать себя в преподавании и занялась репетиторством по английскому. Несмотря на то, что я работала с интересными и творческими людьми, я нередко замечала отчуждение между мной, клиентами и процессом обучения. Роли "учитель" – "ученик", упражнения и домашние задания погружали нас в некий "школьный" режим, вызывающий сопротивление с обеих сторон.
Я решила преодолеть это, создав свой авторский курс "Английский через творчество". Чтобы справиться с такой большой задачей я впервые обратилась к услугам арт-коуча – записалась к Татьяне Сапожниковой.
Я ощутила всю силу доверительной
и развивающей атмосферы, которая рождается на коуч-сессиях и помогает клиенту почувствовать опору и достигнуть своей цели из ресурсного состояния.
Это было настоящее либертарное образование. Я поняла, что именно такую атмосферу хочу создавать для своих клиентов и на занятиях английским уделять особое внимание развитию человека в целом: результаты в жизни, а не только в языке.
Как только я узнала, что существует такое направление как языковой коучинг, я сразу же пошла учиться к Елене Новокшоновой и получила сертификат профессионального языкового коуча ICU.
Потом началось мое сотрудничество с бизнес-консультанткой Евгенией Гусаровой. Она изучала со мной английский и, прочувствовав языковой коучинг изнутри, помогла мне оформить и собрать воедино всё, чем я могу быть полезна.
Вот кто помог мне стать языковым коучем:
Так в языковом коучинге у меня сошлись английский, творчество и глубокое развивающее общение. Этим я хочу поделиться с вами.
Made on
Tilda